Cocktail-Rezepte

 

"Erdbeer-Luuy"

Zutaten:
  • 5 cl Luuy Aperitif
  • ca. 8 cl Prosecco
  • Erdbeeren

Zubereitung:

Luuy und klein geschnittene Erdbeeren in ein Glas geben mit Prosecco aufgießen. Fertig 
 

 

"Vodka Lemon"

Zutaten:
  • 4 cl Vodka
  • 3 cl. Bittere Limonen Essence
  • 15 cl. eiskaltes spritziges Wasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Vodka und Bittere Limonen Essence in ein Longdrinkglas geben. Mit Eiswürfel füllen. Ca. 15 cl eiskaltes spritziges Wasser dazugeben, umrühren.
 

 

 "Orange Wermut"

Zutaten:

  • 5 cl roter Wermut
  • 3 cl Orangen Essence
  • 15 cl eiskaltes spritziges Wasser 
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Wermut, und Orangen Essence in ein Longdrinkglas geben. Mit Eiswürfel füllen. Ca. 15 cl eiskaltes spritziges Wasser dazugeben, umrühren.

 

 

"Rosebottel Mojito"

Zutaten:

  • Eine Handvoll Minzblätter 
  • 5 cl weißer Rum
  • 3 cl Zitronen Essence 
  • 15 cl eiskaltes spritziges Wasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Minzblätter einmal in der Hand anklatschen und in ein Longdrinkglas geben. Rum und Zitronen Essence dazugeben. Das Glas mit Eiswürfeln füllen. Eiskaltes spritziges Wasser dazugeben und umrühren.

Übrigens auch ohne Rum ein leckeres Getränk

 

 

"Paradiesvogel"

Zutaten:

  • 4 cl Wald-Heidelbeere von Scheibel
  • 1,5 cl frischen Zitronensaft
  • 7 Blatt Salbei
  • 6 kl. Stückchen Ingwer
  • Tonic Water
  • Eiswürfel

Zubereitung: 

Wald-Heidelbeere, Zitronensaft, Salbei und Ingwer in ein Longdrinkglas geben. Eiswürfel dazu und alles mit Tonic Water aufgießen. 

 

 

  „Hibiskus Spritz“

Zutaten:

  • 1 Teil Herber Hibiskus
  • 3 Teile Tonic Water
  • 1/2 Limette
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Herber Hibiskus, Tonic Water und ausgepresste Limette in ein Weinglas oder Tumbler geben. Mit Eiswürfel auffüllen und mit Beeren oder Rosmarin dekorieren. Herber Hibiskus wird immer als Basis von Longdrinks mit einer ausgepressten Limette genossen. 

 

 
 

 

"Ingwer-Shot"

Ingefaer Ingwerspirituose einfach pur oder mit Soda. Fertig!

Diese Spirituose mit 24 % Vol. besteht ganz genau aus drei Zutaten: destillierter BIO Ingwer, BIO Agavendicksaft und kaltgepresster Zitronensaft und sonst nix!

 

 

"Mobi Sour"

Zutaten:

  • 60 ml Scheibel Premium Moor-Birne
  • 25 ml frischer Zitronensaft
  • 15 ml Rohrzucker
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Bis auf die Eiswürfel alles in einen Shaker geben, dann shaken, strainen (durchseihen) und im Tumbler auf Einwürfeln servieren. 

 

 

"Gin Tonic"

z.B. mit "Roter Turm" von Kuenz aus Osttirol.

Gin einfach mit einem edlen Tonic auffüllen. Die perfekte Garnierung für diesen Gin frische Wacholderbeeren, frische Rosmarinzweige oder Gurkenscheiben.

Bevor Ihr ihn mixt, probiert ihn einfach mal pur, saulecker!

Oder unseren Galeb-Gin mit den mediterranen Kräutern aus Kroatien. Sein Geschmack besticht zusätzlich zum Wacholder und frischen Zitrusnoten durch die Zugabe von Minze und Feige. Frisch, leicht, fruchtig.

Beim Mesano-Gin begeistern zusätzlich Zitronengras, Minze und Nelke. Toll auch zusammen mit Mesano-Vermouth als "Mesano Negroni": 3cl MESANO Dry Gin, 3cl Campari / Bitter, 3cl MESANO Vermouth, Eiswürfel, Orange